商品ができるまでtofu story
“美味しい”を作る場所。
“美味しい”を生み出す技。
“美味しい”を作る場所。
“美味しい”を生み出す技。
最新設備と手づくりの両立で
品質にも
最大限のこだわりを。
本社工場
豆腐と厚揚げを主に製造している工場です。
HACCPの理論を基に衛生的に設計されています。
2階から窓越しに工場風景を見学できます。
木綿豆腐・絹豆腐のライン、充填豆腐のライン、生揚げ用フライヤー、
がんも用フライヤーなどの設備があり幅広い商品を生産しています。
工場の製造に使う水は中国山地から流れる良質の地下水をくみ上げ
マイナスイオン化したものです。
衛生的に機械化された設備と共に昔ながらの職人的な手づくり品も多く手掛けているのも特長です。
油揚げ工場
2021年3月より、新たな工場が誕生いたしました。中国地方でもトップクラスの規模を誇る最新の機械設備を導入し、衛生的で高品質な油揚げ製品の生産をしています。
この工場では、新たな挑戦として湯葉の生産も始めました。1つ1つ丁寧に手づくりされた職人の味をぜひお試し下さい。