背景

MESSAGE

私たちの想いdining as fortunate

育てる人、作る人、食べる人。
お豆腐・大豆食品でみんなを笑顔に。
まごころを食卓へ。

写真

石見食品のモットーは「まごころを食卓へ」です。豆腐は決して高級品でもなくありふれた食材ですが、日本人であれば週に一度は食べると言っていいと思います。だからこそ食べたお客さんが幸せになり、ほっとした気持ちになれるよう気持ちを込めて、また、働く仲間や仕入れ先の方々にも感謝を込めて商品を提供していきたいです。作るお豆腐の安売りはせずに、品質、味を認めてもらえるようなものづくりをしましょうという想いを持っています。

また、社是である「作ることへの喜びを感じ、働くことへの生きがいを感じ、感謝の気持ちを大切にしよう」に込められた想いは、ものづくりのプロとして、豆腐づくりにプライドを持ちながら仕事のやりがいや楽しさを育み、商品を買って頂くお客様、原料等を供給してもらう仕入先様、そして共に働く仲間への感謝の気持ちを忘れずにいようというものです。
私たちは、これらの想いを実践し、大豆製品を通じて関係する全ての人たちの幸せのお手伝いをします。

写真

IWAMI ITEM

01

katame no momentofu

かためのもめんとうふ

昔ながらのしっかりと固めに仕上げた木綿豆腐です

02

yamaimo tororo tofu

山芋とろろ豆腐

山芋を練りこんだトロトロシャキシャキな食感が味わえる豆腐です

03

katame no kinutofu

かためのきぬとうふ

しっかりと固めに仕上げた絹豆腐です

04

tuyudaku agedashi tofu

つゆだく揚げだしとうふ

モチっとした食感の揚げ出し豆腐です。レンジで温めてすぐに召し上がれます。

05

shimanekko kinutofu

しまねっこ絹とうふ

島根県産大豆の充填絹豆腐です。使いやすい小分けタイプ。

06

aburaage

油揚げ

きめが細かい油揚げです

07

zaru tofu

濃厚ざる豆腐

濃厚で味わい深い手作りのざるとうふです

08

tedukuri namaage

昔ながらの手づくり生揚げ

昔ながらの製法の木綿の厚揚げです

09

hitokuchi ganmo

ひとくちがんも

野菜をたっぷり使った一口サイズのがんもです

10

kumiage yuba

くみあげ湯葉

職人が一つ一つ手作業でくみ上げたこだわりの湯葉です。